Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai kegiatan Halal Bihalal Keluarga Besar MTsN 3 Mataram yang dilaksanakan pada Senin, 30 Maret 2026, bertepatan dengan hari pertama masuk sekolah setelah libur Hari Raya Idul Fitri 1447 H. Momen ini menjadi ajang mempererat silaturahmi sekaligus saling memaafkan antar seluruh warga madrasah.
Kegiatan diawali dengan pelaksanaan Imtaq yang berlangsung khidmat, dimulai dengan pembacaan Surah Yasin, dilanjutkan dengan doa dan zikir bersama. Suasana religius semakin terasa saat seluruh peserta larut dalam lantunan doa, memohon keberkahan dan ampunan setelah menjalani ibadah di bulan suci Ramadan.
Selanjutnya, Kepala MTsN 3 Mataram, H. Marzuki, memberikan tausiyah yang sarat makna. Dalam penyampaiannya, beliau mengajak seluruh siswa, guru, dan staf untuk menjadikan momentum Idul Fitri sebagai titik awal memperbaiki diri, memperkuat ukhuwah, serta meningkatkan semangat dalam menuntut ilmu dan menjalankan tugas dengan penuh keikhlasan.
Kegiatan kemudian ditutup dengan tradisi bersalam-salaman yang berlangsung penuh haru dan keakraban. Para siswa dengan penuh hormat bersalaman kepada guru-guru, sementara antar guru dan staf saling bermaafan, menciptakan suasana kekeluargaan yang hangat dan harmonis.
Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai kebersamaan, saling menghargai, dan mempererat tali silaturahmi terus terjaga di lingkungan MTsN 3 Mataram, sehingga tercipta suasana madrasah yang nyaman, religius, dan penuh kekeluargaan.














0 Komentar